Basis-Produkte für die Hotellerie und Gastronomie
Sind Sie in Ihrem Betrieb verantwortlich für die Ausstattung der Erste Hilfe, für Hautschutz & Hygiene oder Arbeitsschutz?
Damit Sie im Bedarfsfall genau die Hilfe leisten und Ausstattung bieten können, die die Mitarbeiter und Ihre Gäste benötigen, haben wir ein spezielles Sortiment nur für Hotels und Gastronomie zusammengestellt. Hier finden Sie auf einen Blick alle notwendigen sowie sinnvollen Produkte für Ihre Branche!
Nicht das Richtige gefunden oder es fehlen Ihnen noch Produkte?
Entdecken Sie unser komplettes Produktsortiment aus den Bereichen Erste Hilfe, Hautschutz & Hygiene sowie Arbeitsschutz.
Produkte aus dem Bereich Hautschutz & Hygiene
Vor allem der Bereich Hautschutz und Hygiene spielt in Hotels und der Gastronomie eine große Rolle. Selbstverständlich soll die Lokalität gepflegt, sauber und ordentlich aussehen, damit sich die Gäste wohlfühlen. Das Thema Hygiene ist insbesondere in den Bereichen Housekeeping und Restaurant bzw. Küche von Bedeutung. Um Ihr Unternehmen schnell und einfach mit jeglichen Hygieneprodukten auszustatten, finden Sie in unserer Übersicht Produkte für jede Situation: Von Flächen- und Handreinigung bis hin zu Desinfektionsmitteln.
Produkte aus dem Bereich Erste Hilfe
Hotellerie und Gastronomie müssen nicht nur auf Verletzungen und Unfälle von Mitarbeitern vorbereitet sein. Ebenso müssen auch Erste Hilfe Materialen bereitstehen, um eine Versorgung der Gäste im Ernstfall zu gewährleisten. Während die Mitarbeiter über die Aufbewahrungsorte der Erste Hilfe Produkte aufgeklärt sind, ist die Rezeption für Gäste häufig die erste Anlaufstelle, um Hilfe zu holen. Der Arbeitgeber hat die Verpflichtung, die vorgeschriebene Erste Hilfe Ausstattung immer aktuell, vollständig und jederzeit schnell erreichbar aufzubewahren. Damit Erste Hilfe Materialien sofort erkannt werden, ist es notwendig, die Ausstattung mit einem weißen Kreuz auf grünem Grund zu kennzeichnen. Zusätzlich müssen Gästen und Mitarbeitern Informationen bereitgestellt werden, damit diese im Notfall richtig handeln. Hierzu zählen Notfallnummern sowie Leitfäden zur Durchführung der Erstversorgung.
In den Küchen von Hotels und Restaurants geschehen die meisten Unfälle. Am häufigsten kommen hier Verbrennungen oder Schnittwunden vor, die nicht immer glimpflich ausgehen müssen. Erste Hilfe Materialien direkt griffbereit zu haben, ist in Küchen also von großer Bedeutung. Da hier allerdings mit Lebensmitteln gearbeitet wird, sind detektierbare Pflaster sowie sonstiges detektierbares Verbandsmaterial vorgeschrieben. Sollten doch einmal die Fremdkörper ins Essen geraten, sind sie aufgrund ihrer Signalfarbe Blau deutlich einfacher zu erkennen. Mithilfe eines Aluminiumplättchen oder einer eingearbeiteten Folie aus Aluminium lassen sich die blauen Utensilien auch mittels Metalldetektor aufspüren.
Produkte aus dem Bereich Arbeitsschutz
Zusätzlich müssen auch im Bereich Hotellerie und Gastronomie die Themen Persönliche Schutzausrüstung und Arbeitsschutz beachtet werden. So ist das Tragen von Einmalhandschuhen nicht nur aus hygienischen Gründen sinnvoll, sondern auch als Schutz der Hände aus Sicht der Mitarbeiter. Auch hier gibt es Produkte, die für eine erleichterte Detektion hergestellt und deswegen optimal für die Arbeit mit Lebensmitteln geeignet sind. Einige Modelle der Einmalhandschuhe, Bartmasken sowie Einweghauben sind deshalb häufig blau. Selbst in dieser Branche können Mitarbeiter mit Chemikalien in Berührung kommen, bspw. durch Reinigungs- und Desinfektionsmittel. Die Mitarbeiter müssen also entsprechend ausgestattet sein, um sich selbst zu schützen.